Aktuelles an der Reginhard Schule

Tanz-Projektwoche
an der Reginhard Schule
vom 23.09.-27.09.2019

Die DVD zur Veranstaltung ist in Arbeit.

Der 1. Tag der Projektwoche:

Innerhalb von nur einer Woche lernten unsere Kinder in 10 verschiedenen Gruppen einen von 10 unterschiedlichen Tanzstilen. Zu Beginn des Tanzprojektes am Montag um 8:15 Uhr haben sich alle Kinder (425 Schülerinnen und Schüler) und das gesamte pädagogische Personal (60 Personen) mit 11 Trainerinnen und Trainern der

Samuel's Dance Hall

auf dem Fußballfeld des Letteplatzes getroffen und die ersten Schritte einer Choreographie erlernt. Nach 4 Tagen konnten die Kinder schon fast profimäßig tanzen und hatten dabei richtig viel Spaß.
Am Freitag, den 27.09.2019 um 15:00 Uhr fand dann die finale Aufführung im Fontanehaus statt. Es war der volle Erfolg! Der Zuschauerraum war bis auf den letzten Platz belegt und alle  waren begeistert.
An dieser Stelle möchte ich mich nochmal bei meinem gesamten Kollegium, den Eltern, die uns unterstützt haben, den Trainer*innen der Samuel Crew und vor allem bei allen Kindern bedanken, die uns unvergessliche Augenblicke bei dieser Aufführung geschenkt haben.

Hier ein paar Eindrücke von der Projektwoche:

Infos zum Mittagsband an der Reginhard Schule
Allen Kindern,  für die ein Vertrag bei Sodexo (Essensanbieter) abgeschlossen wurde, steht ein kostenloses Mittagessen zu.

Das Mittagsband beginnt um 11:30 Uhr und endet um 12:30 Uhr. In dieser Zeit essen Ihre Kinder 30 Minuten, verbringen 20 Minuten aktive Pause auf dem Hof (Letteplatz) und haben im Anschluss an die Hofpause noch 10 Minuten Hygienezeit.

Da leider viele Verträge verspätet bei uns abgegeben wurden, und wir als Schule noch keine exakten Rückmeldungen über die Anmeldungen der einzelnen Kinder haben, gilt ab dem 12.08.2019 folgende Regelung:
Wenn der Name Ihres Kindes auf der von Sodexo gefertigten Liste steht, nimmt Ihr Kind am Mittagessen teil.
Ansonsten geben Sie Ihrem Kind wie bisher eine Brotbox mit und es isst vorrübergehend in einem anderen Raum. In dem Moment, wenn wir von Sodexo erfahren, dass Ihr Kind angemeldet ist, erhalten Sie unverzüglich eine Rückmeldung von der Klassenleitung Ihres Kindes.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

zu den neuen Unterrichts- und Pausenzeiten

Wir möchten Sie, liebe Eltern, darauf hinweisen, dass der Unterricht für Ihre Kinder, ab dem kommenden Schuljahr 2019/20 bereits um 8:00 Uhr beginnt. Ab 7:50 Uhr können Ihre Kinder das Schulhaus betreten.

An den Eingängen A und B stehen ab 7:45 Uhr Frühaufsichten (pädagogisches Personal), die Ihre Kinder auf dem Hof beaufsichtigen.

Selbstverständlich können Sie, liebe Eltern, weiterhin ab 7:00 Uhr das Sekretariat aufsuchen.

Bitte beachten Sie, liebe Eltern, dass Ihre Kinder, die in die VHG gehen, spätestens um 13:30 Uhr abgeholt sein müssen. Andernfalls sind Ihre Kinder nicht mehr beaufsichtigt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

(Stand: 12.08.2019)

Liebe Eltern,
zu Ihrer Information eröffnen wir in diesem Schuljahr 2019/20 nur noch 6 JüL-Gruppen und 3 homogene Klassen.

Ab dem Schuljahr 2020/21
werden wieder alle Jahrgangsstufen (1.-6. Klasse) homogen unterrichtet!

Die 3 homogenen Klassen werden auf folgende Klassenleitungen verteilt:

Klasse 1a: Frau Jaeckel
Klasse 2a: Frau Boltze
Klasse 3a: Frau Schwolow

Einschulungsfeier 2019/20

Einschulungsfeier am 10.08.2019

Unsere diesjährige Einschulungsfeier war auch diesmal wieder eine gelungene Veranstaltung! Nicht nur unsere Einschüler/innen waren ausgesprochen schön gekleidet, sondern auch unsere Aula zeigte sich in vollem Glanze.
Vielen Dank an dieser Stelle an alle Kolleginnen und Kollegen, die für einen reibungslosen Ablauf der Feierleichkeiten gesorgt haben.
Diesmal hat die Klasse 6c begleitet von ihrer Klassenlehrerin Frau Holz ein tolles Programm vorbereitet und aufgeführt. Die Kinder hatten gerade mal 5 Tage Zeit, ihre neue Kassenlehrerin kennenzulernen und das gemeinsam erarbeitete Programm einzustudieren. Das Ergebnis war einfach sensationell!
Sie, liebe Eltern, können wirklich stolz auf Ihre Kinder sein!

Aber bitte schauen Sie selbst:

LG 1

LG 5

LG 6

LG 7

LG 8

LG 9

Ein paar Ausschnitte aus unserer Einschulungsfeier:

Vielen lieben Dank an alle Beteiligten!

Ihre Schulleiterin
Frau Mikolajski

Film der Reginhard Schule 2018

Hier der neue Film unserer Schule!

Wir danken allen beteiligten Schüler*innen und dem pädagogischen Team!

Standort und Rahmenbedingungen

An der Grenze zum Bezirk Mitte liegt die Reginhard-Schule in Berlin Reinickendorf direkt neben dem bei Jung und Alt beliebten Letteplatz.
Wir sind eine verlässliche Halbtagsgrundschule und bieten eine ergänzende Förderung und Betreuung von 6:00-7:30 und von 13:30-18:00 an.
Zur Zeit werden hier ca. 425 Kinder von 39 Kolleginnen und Kollegen unterrichtet und von 15 Erzieherinnen und Erziehern betreut.
Wie es sich für eine internationale Schule in Berlin gehört, werden bei uns Kinder aus ca. 45 verschiedenen Herkunftsnationen unterrichtet. Unsere gemeinsame Sprache ist natürlich Deutsch.
Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir gut zu erreichen; in der Nähe befinden sich der U-Bahnhof Franz-Neumann-Platz und die Haltestellen der Buslinien 128 und 250.

Um weitere Bilder zu sehen bitte auf LESEN klicken!