Herzlich Willkommen an der Reginhard Grundschule

Liebe Eltern der Reginhard Schule,

bitte denken Sie daran, dass eine allgemeine Maskenpflicht für alle gilt ab Betreten des Schulhofs. Lediglich während des Unterrichts und in der Nachmittagsbetreuung der EFöB muss keine Maske getragen werden.

Seit dem 30.11.2020 müssen alle Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen auch im Unterricht eine Maske tragen.

NEU!!!
Ab dem 7.12.2020 müssen alle SchülerInnen der 5. und 6. Klassen auch während der großen Pausen, wenn sie keinen Mindestabstand von 1,5 m einhalten, eine Maske tragen.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind jederzeit zwei Masken mit in die Schule bringt und wenn möglich auch nicht länger als nötig in der VHG und in der EFöB betreut werden muss.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Mikolajski

Die 2. Gesamteltern-Konferenz am Montag, den 30.11.2020 entfällt!

Es ist so weit!!! Unsere Turnhalle ist endlich fertig!

Nach fast 6 Jahren, in denen wir unseren Sportunterricht zu 90% ins Freie verlegen mussten, alternativen Sportangeboten nachgekommen sind oder Sport im Klassenraum oder in der Aula durchgeführt haben, können wir nun endlich wieder die Turnhalle vom benachbarten Oberstufenzentrum nutzen.
Wir sind alle sehr froh und erleichtert, dass wir gerade zu dieser Jahreszeit wieder ein Dach über dem Kopf beim Sport haben. Seit dem 02.11.2020 haben alle Klassen wieder laut Stundenplan Sport in der Turnhalle.
Bitte beachten Sie die untenstehende Elterninfo!

Mikolajski

Liebe Schüler_innen, Eltern und Kolleg_innen,

endlich können wir ab Montag den 02.11.2020 unsere Sporthalle für den Unterricht nutzen. Hierzu ein paar wichtige Informationen und Regeln für den Sportunterricht.

·       Die Kinder benötigen passende Sportkleidung um am Unterricht teilnehmen zu können, dazu gehören:

o   feste Sportschuhe mit heller Sohle

o   eine  Sporthose (kurz oder lang)

o   ein Sport-T-Shirt.

·       In der Sporthalle befinden sich Umkleiden, bitte geben Sie Ihren Kindern erst am Tag des Sportunterrichts eine Sporttasche mit.

·       Es ist Pflicht Ohrringe, Ketten, Armbänder oder anderen Schmuck abzulegen, das Abkleben ist nicht erlaubt.

·     Langes Haar muss zu einem Zopf zusammengebunden werden, bitte geben Sie Ihren Kindern mehr als einen Haargummi mit.

·     Die Kinder benötigen eine gefüllte Wasserflasche, bitte geben Sie keine zuckerhaltigen Getränke mit. Dies sollte im Allgemeinen nicht als Schulgetränk mitgegeben werden.

·       Die Kinder werden von den Sportlehrkräften über weitere Regeln direkt im Sportunterricht informiert.

Wir freuen uns sehr und wünschen uns allen tolle Sportstunden .

Ihr Reginhard-Sportteam

Der Schwimmunterricht der 3. Klassen findet weiterhin statt!!!

Auf Grund der Hygienebestimmugen, dass die Klassen sich auch im Bus nicht vermischen sollen, gehen ab sofort nur noch 2 Klassen parallel zum Schwimmunterricht. Die dritte Klasse, die nicht zum Schwimmen geht, hat zeitgleich Sportunterricht in der Turnhalle.

Planung für die 3. Klassen bis zu den Weihnachtsferien:

05.11.2020      3a+3b

12.11.2020      3b+3c

19.11.2020      3c+3a fällt aus!!!

26.11.2020      3c+3a

03.12.2020      3a+3b