Staffeltag der Reinickendorfer Schulen 2018

Staffeltag der Reinickendorfer Grundschulen

Am Mittwoch, den 12. September 2018 fand der diesjährige Staffellauf der Reginhard Grundschule auf dem Sportplatz Finsterwalder Straße im Märkischen Viertel statt. Die schnellsten Läufer/innen der 5. und 6. Klassen sind mit Herrn Magassa, Frau Stahl und Frau Neumann dorthin gefahren. Schon auf dem Weg zum Sportplatz waren alle sehr aufgeregt. Als erstes gingen die Jungen an den Start, danach die Mädchen. Beide haben sich sehr gut geschlagen. Im abschließenden Finale wurden die Plätze verkündet. Wir, die Reginhard Grundschule, haben den 4. Platz belegt. Als Abschluss sind wir noch auf den Spielplatz gegangen und von dort aus direkt in die Schule gefahren. Es war ein aufregender und spannender Vormittag für uns alle.

Samira (Kl. 6a)

Aktuelles aus der Basketball-AG

Und schon wieder ein Erfolg! Vielen Dank an Herrn Magassa, den Trainer!

Streetballfinals

Am 13. Juli fanden die Streetballfinals statt. Unsere Schule nahm mit drei Jungen- und zwei Mädchenmannschaften teil. Die ersten Gruppenspiele liefen so gut wie nie zuvor: Alle Mannschaften gewannen souverän und freuten sich schon auf das Weiterkommen.

Dann machte uns der Wettergott, bei dem unser Trainer, Herr Magasssa,eigentlich vorher ein gutes Wort eingelegt hatte, einen Strich durch die Rechnung. Es goss wie aus Kübeln und das ganze Stadion stand unter Wasser.

Zunächst dachten wir, es ginge noch weiter, aber das Turnier musste leider abgebrochen werden. Deshalb taten wir zum Abschluss so, als ob wir die Sieger geworden wären.

Spaß gemacht hat es trotzdem und wir freuen uns auf das nächste Streetballturnier.

Die Basketball-AG

------------------------------------------------------------------------------------------------

29.05.2016: Endrunde der ALBA Berlin Grundschulliga.

Die Jungen spielten in der Wettkampfklasse V - Rookie3 und haben den 1. Platz erreicht

28.05.2016: Endrunde der ALBA Berlin Grundschulliga.

Die Mädchen der Basketball-AG haben in der Wettkampfklasse V - "Master" den 3. Platz errungen.

(v.l. Melissa, Ceren, Esma, Sila , Chahad und Aneta)