Homepage Vortrag

www.Reginhard-Schule.de

Themenübersicht:

1.Visuell

Visuelle Vorstellung der neuen Homepage mit kurzen Erklärungen zur Hirarchie und Aufbau

2.Idee

Die Idee die sich hinter der neuen Homepage und der daraus resultierende Mehrwert verbirgt

3.Team

Möglichkeiten des gesamten Teams der Schule die Homepage als neues Medium zu nutzen

1.Visuell

• Wir werden über die Googlesuche unsere Startseite aufrufen.
  • Unsere Startseite beinhaltet ein Button mit einem Bild welches zu einem Video konvertiert. Der Button leitet uns zu unserer Inhaltshomepage.
  • Die Inhaltshomepage ist in eine Masterseite und mehreren Unterseiten aufgeteilt
  • Die Masterseite dient zur Begrüßung Weitergabe der aktuellen Informationen an die User und zur Orientierung bzw. Weiterleitung an die Unterseiten
  • Unterseiten geben Informationen zu ihren jeweiligen Bereichen an die User und geben Einblicke in das Schulgeschehen.
  • www.google.de

1.Idee

• Alte Homepage: Umständlich in der Handhabung, Veraltetes Design, kaum bis keine Möglichkeiten für Veränderungen, starre Strucktur
  • Ansprüche and eine neue Homepage?
  1. modernes Design
  2. einfache Handhabung
  3. interessante Inhalte
  • Modernes Design: Einheitlich / Responsive
  • einfache Handhabung: eigenen Account / Drag and Drop
  • interessante Inhalte: Team nutzt die Homepage als neue „Pinnwand“ für Arbeiten der Kinder

1.Team

• Frage: Welche Medien nutzt die Schule um Projekte und Arbeiten der Schüler zu Präsentieren? Wieviele Eltern erreicht man mit diesen Medien?
  • Was Bewirkt die nutzung der Homepage als Medium bei den Eltern bzw. bei unserem Team?
  • Benutzerkonten: Admin, Lehrer, Erzieher, Pädagogische Unterrichtshilfen
  • Bereitschaft sich neues „Handwerkszeug“ anzueignen bzw. zu nutzen
  • Hilfe: Es haben sich 6 LehrerInnen, 1 pädagogische Unterrichtshilfe, 3 ErzieherInnen bereit erklärt als Multiplikatoren zu fungieren und den Start in die Nutzung der Seite zu begleiten als auch für Fragen Anlaufstelle zu sein.